Прости, приятель, времени в обрез...

Прости, приятель, времени в обрез...
— Прости, приятель, времени в обрез.
Забегался совсем: семья, работа.
Я в чёрную дыру шутя залез:
Любовь, выходит, — та ещё забота.
 
— Твои бы мне проблемы, старина.
Мои печали чисто холостые,
И одиночество не скрасит седина.
“Свобода” вся моя — хомут на вые.
 
— Быть может, так, но, знаешь, я не прочь
Гульнуть по старой памяти с тобою,
Умыть в хмельной воде чертовку-ночь,
О том о сём наговориться вволю.
 
— И я б не отказался: кто же спорит!
Но поздно нам с тобой боржоми пить:
Хоть целы почки, время не позволит
Себя обратным курсом закрутить.
 
31 декабря 2018