Неужели для вечных мучений...

Неужели для вечных мучений...
...Неужели для вечных мучений
Рождены мы на этой земле:
Для бессонных полуночных бдений
И блужданий в обманчивой мгле?
 
От могилы и до колыбели
Мы шагаем по острым камням.
Все цветы, что когда-то алели
Обращаются в горький обман.
 
Что же делать, как выйти из мрака,
Где Надежды найти огонёк?
Не дождаться заветного знака:
Бог нас, видно, на гибель обрёк...
 
Но, порой, при звезде одинокой,
В полудрёме нависших ресниц
Сном нам кажется этот жестокий
Мир, стоящий вдоль вечных границ.
 
26 декабря 2018