Твой пессимизм угробит организм...

Твой пессимизм угробит организм...
Твой пессимизм угробит организм.
Не пей лекарства: химия опасна.
Поможет православный оптимизм —
Чудесный метод: действует прекрасно.
 
Но, чтоб наверняка не вешать нос,
Сходи к астрологу и к хЕроманту:
У них ответ есть на любой вопрос,
Поверь их небывалому таланту.
 
Немало ты “откроешь” для себя:
Что в школе был влюблён в одну девчонку,
Что оставлял возможности зазря,
Что от твоих затей не было толку.
 
Вздохнешь спокойно, скажешь не тая:
“Без вас всё знаю я, подите к чёрту!
Не дам вам денег больше, лодырЯ, —
Себе найдите дельную работу!
 
21 декабря 2018