Спицы-дни

Спицы-дни гремят в колёсах быта,
Иногда скрипят, устав от тряски.
Вспоминая всё, что пережито,
Жалостливо просят: “Дайте смазки!..”
 
Экипаж как ехал, так и едет,
И колёса крутятся, как раньше,
И ямщик сквозь зубы ругань цедит,
Хлещет лошадей, — те скачут дальше.
 
Никуда не деться бедным спицам:
Век крутись — таков закон дорожный.
На бегу нельзя остановиться,
Бег на месте — равно невозможен.
 
21 декабря