Ты явился так внезапно

Ты явился так внезапно
Ты явился так внезапно
Утолить мои печали,
Что в шкафах моих скелеты
Удивленно закачались.
Ты как хитрый Мефистофель:
Предлагаешь мне открыться.
Грустно-страстный вкус откушал.
Значит, есть чем поживиться.
На душе скребутся кошки,
В сердце горестный осадок,
Говоришь, что понемножку
Наведешь в душе порядок.
И что  встреча не напрасна.
Ощущенье  не обманет.
Скажешь властно: «Жизнь прекрасна!»…
И она такою станет.