Сбылись все мечты, но обрушились планы

Сбылись все мечты, но обрушились планы
Сбылись все мечты…
Но обрушились планы.
Легко поменялось
Не главное с главным.
Идя за мечтами,
Я с разумом спорю
По знакам судьбы
И планов не строю.
 
А что есть наш разум? -
С младенческих лет
На «знаю» «не знаю»
Весь мир разделивший,
Поток из событий,
Вопрос  и  ответ,
Сомненье и опыт
Богатый и нищий.
 
Свое и чужое
Он сопоставлял
Наш взор поглотил
И собой ограничил.
Примерами сыпал,
Бежать заставлял.
Всему дал названья …
И тем обезличил ….
 
Планируйте счастье,
Любовь и удачу.
Планируйте сердцем -
Никак не иначе.
Мечтайте о малом,
Мечтайте о многом.
Возможностей нет?
Они есть у Бога.