Тождество

Окно и хлопья с неба, громкий тон колес, немного тусклый фон, вагон
Запревший, водка, горький сок в пластмасовых стаканах, поминутный сон,
Прогулки к тамбуру, почасовые перекуры быта. Куревом пропахший дом
Недалеко от станции "приход" стоит и ждет. Поправде, дом скорее - Монфокон.

Я возвращался с прошлого, приехал к пошлому, и все пошло не так, как Бог хотел.
Успел убить обиженных людей, пока он придремал. И что? Он не горюет о потерях.
Снял дешевый номер в сереньком отеле на последний грош. Покинул веру,
Накупил еще бухла на выручку от проданной машинки, запустил по венам.

Денег, жаль, хватило только на три дозы. Трижды выхватил обломы,трижды - пули,
Трижды проблевался я с балкона. Трижды я угробил жизнь. Три раза умер.
Пару раз воскрес. Сейчас бездарно проживаю третью попытку. Третий месяц зуммер
В голове звенит и не могу повесить трубку. Песни в плеере все глубже грузят.

На обрывках памяти дописываю стих. Особо ни о чем. Пытаяясь передать настрой,
Запутываюсь в собственных сказаньях. И вроде я хотел сказать, что жизнь отстой,
И вроде так и написал, но, правда, мне так нравится. Давайте все за стол.
Налейте по одной. Я все глотну и проживу, отождествляя два понятия: надежда - ноль."