Прости, что я сегодня хуже

Прости, что я сегодня хуже
Я прошу, прости, что разрешил тебе стоять 
на холоде и голос твой простужен
этой хлипкой осенью, хоть за окном…там март.

И вправду, ты была живая,
Вправду, ты любила убивать, но мне не надо
Было шторой окна, водкой будни затенять.
Нет, не подумай, право, я страдаю

От себя намного больше чем
Ты от меня. И я влюбился в твой апрель,
Влюбился в смерть и перепутал строки
Снова, как упомянул тебя в какой-то нарисованной истории.

Ты лей пока дожди на рвань и рукава,
Не жди, что я вернусь. Я сам боюсь себя.
Вернусь. А хватит ли тебе бинтов? Опять мотать ладони, дни,
Брать чувства напрокат. Лей, лей! Держи себя.

Я нацарапал на стене твое смешное,
Бесконечное и плачущее имя. Знаешь, все-таки,
Открылась мне весна. Но как-то поздно. Я
Успел откинуть стул, чтоб снова не вернуться и 
Чтоб снова не услышать твой родной до боли плач…