Ушла...

Ушла...
Ушла,
растворившись дней светлых безбрежность,
наивная,
пылкая
юность моя.
В улыбке застыло её совершенство,
Об этом не раз говорили друзья.
 
Незримая власть безрассудных поступков,
пропитана нежным душевным теплом.
Года пролетели,
а это не шутка.
И явь по прошествии
кажется сном.
 
Была в этом зеркале, вроде, моложе…
Вчера и сегодня.
Как было, что есть…
А смелости хватит?
Получится?
Сможет?
Молчит, откровенно, уставшая спесь.
Какая в том сласть – эта мнимая смелость.
Её бы запоем,
Да в крепком хмелю!
Как ждать невозможного…осточертело,
гуляй молодая,
в кредит и на всю…
 
Утрачено многое.
И безвозвратно.
Хранится на полке под грифом «Прошло…»
Деля без остатка,
да и многократно.
Зеркально на время взирает стекло.
 
Пустое.
И прошлое как-то аморфно,
грядущее давит глубинно внутри,
и щурится завтра
и лезет упорно.
Ему - то комфортно,
кори не кори…