Пробуждение

Пробуждение

Аудиозапись

Стихотворение читает Кулаев Владимир
 
 
Доброе утро, родная! Я встал ещё засветло,
Свечи зажёг и чуть слышно молитву прочёл
И, укоряя себя за расстройства дурацкие,
Мысленно обнял, защитный создав ореол.
 
Доброе утро, любимый! Сквозь сон я услышала.
Голос родной, что как пледом укутал тепло.
Тают тревоги, как воск, и свеча огнедышаща
Душу ранимую лечит всем бедам на зло.
 
Милая, добрая, любящим сердцем почувствовал
Как же мне дорог совместного счастья росток.
Здесь на земле, что зовётся равниною русскою,
Вместе пойдём, но подальше от шумных дорог.
 
Спи, моя радость! Ты шепчешь заботливым ангелом,
Завтрак готовишь и что-то мурлычешь под нос.
Мысли в моей голове побежали мустангами,-
Лучик рассветный, растрогав, усладу принёс...
 
 
 
Художник Andrius Kovelinas