Восходящее солнце

Восходящее солнце сквозь тучи
Освещает лучами апрель.
Удивляюсь, что может быть лучше
Чем согретая телом постель
 
Теплотой прогревается воздух
И вода превращается в пар
А летящие по небу звезды
Оставляют божественный дар
 
Утром дождь, солнце днем, ночью снегом
Покрывает деревья туман
Ледяным укрывает ночлегом
Толи бухту, то ли лиман.
 
Сквозь печаль просыпается радость
И она со слезой на глазах
Ясным утром скажет нам здравствуй
И останется в наших сердцах