На этой неделе

Я на этой неделе встречал поезда
В окнах душных вагонов горели огни
Я не знаю зачем и не знаю куда
Уезжали и вновь появлялись они
 
За составом составом провожает перрон
Мне сигналили в спину гудки
За составом состав, эшелон, эшелон
Всё я знаю с детства о них.
 
И скрипят тормоза, и сбавляется ход
Остановка минуты на две или три
Если ночь, значит скоро заря и всход
Если день - значит солнце горит