ВРЕМЯ

ВРЕМЯ
ВРЕМЯ
 
До чего же время ненасытно,
Проходя водой через века.
Все что было - смыто и отмыто
И опять сума его пуста.
Изначально золотые слитки
Трет сквозь сито в золотую пыль.
Всё уйдет доходы и убытки,
И остынет неуёмный пыл.
Время терпеливо как старатель
Сменит всё: материки и высь.
Только вот, подумалось некстати,
Над собою мы не поднялись.
Все толчемся в сонной, тихой Лете,
Капаем водою в никуда,
Успевая все-таки заметить,
Как в сети запуталась звезда.