В КОНЦЕ ПУТИ

В КОНЦЕ ПУТИ
В конце пути, оставив за спиной
Все образы свои и воплощенья,
Все капища, построенные мной,
Сомнения, раздумья и прозренья,
 
Оставив память в любящих сердцах,
А под стихами - имя для потомков,
Сверкнув звездой в вечерних небесах,
Я вместе с солнцем растворюсь в потёмках.
 
Пусть ветер, дождь, песок или вандал
На склепе мой алтарь не потревожат,
Не пошатнут гранитный пьедестал,
Который путь земной мой подытожит.
 
Пусть в кинолентах мой бессмертный ка,
В ролях себя оставив, пребывает,
Забвенья избежав наверняка,
Которое и мёртвых убивает.
 
Пусть имя моё помнят на земле
До разрушенья видимой Вселенной,
В то время как в небесном корабле
Моя душа плывёт к полям блаженных.
 
И пусть, пока под солнцем человек
Не будет уничтожен новым видом,
Мои стихи в тиши библиотек
Звучат во славу матери Исиды!
 
А я своим нетленным естеством
Осириса узрев в его покоях,
Глазами встречусь с Высшим Существом,
Узнав о том, что встретился с собою...