МИР СУЖАЕТСЯ В КРУГ

МИР СУЖАЕТСЯ В КРУГ
Как порой тяжело неизвестности бремя.
Черных туч грозовых в небесах беспредел.
Почему нам прощаться приходится с теми,
Кто был дорог тебе, сердцем сердце задел?
Мир сужается в круг, и исчезнет вдруг вовсе,
Станет меньше чем точка на белой стене.
И всегда на земле править бал будет осень,
Завалив листопадом дороги к весне.
Поздно ждать и молить, и искать утешенье,
И однажды понять, как безмерно велик,
Недоступный мне смысл моего погруженья
В беспросветную бездну утрат и улик.