Ты вещей скрижалью записана

Ты вещей скрижалью записана,
Похоже уж в сердце моем...
Тобою все мысли исписаны,
Тобою мой разум влеком.
 
В твоих очертаниях сладостных,
С лихвой растворяется взор.
В лучах наслаждения радостных,
Лелею ласкающий вздор...
 
И трепетно образ внимая,
Твоей не земной простоты -
В простор вечной неги взмываю,
Где мне улыбаешься ты.
 
Ах! этой волшебной улыбкой,
Сражен, так и знай, мой покой!
А голос любви моей шибкой,
Безумствовать жаждет с тобой!