Манящее мечтание

О сокровеннейший мой клад!
Ты! чьи слова мне откровенье!
Та чьи глаза во мне горят -
Святым огнем благоговенья!
Чей восхищающий так лик,
Ласкает трепетно сознание.
Ты мой души безмолвный крик,
Её манящее мечтание!
 
Как рад сей слышать диалог -
Твоей души с моей душою...
Я даже допустить не мог,
Что для тебя так много стою.
Ручьем текут твои слова,
Их с видной жадностью внимаю.
От них кружится голова,
От них душою ввысь взмываю!