Когда умру

Аудиозапись

Где твой дух?
– спросил… бог…
Чужой.
 
Последний шаг
Сотворить ты смог.
Отдай!
 
- Я ладонями,
Как теплый шершавый камень,
Надежными, добрыми
Его размял,
 
Растер его в пыль…
 
И засеял мир.
 
Им шумит ковыль,
Как степь.
 
И рассветным золотом,
Безмолвием,
Горизонт.
 
Не во мне горит...
 
Он давно укрыт
Под тяжелым ребром
Горы.
 
Растворился
В мире.
В море… Его крови.
 
Да наполнил землю
Пеплом.
Деревья лесов,
Корни его костей.
 
Тысячи стражей его хранят.
 
Тысячи тысяч
Моих
Верных цензоров,
Вечных живых смертей.
 
И завет был дан.
 
Выстрадан потом и кровью.
 
Вылита
Словом, сталью и серебром
Печать.
 
Не сломить ее силу.
 
Только буря-птице,
Звездному грифу
И хрустальному волку его изъять,
Когда умру,
 
Вверив
Дух –
Свободе,
Вечности космоса синей.
 
А последний изъян -
Огню.