Камень

Тысячи лет я смотрел на камень,
Тысячи лет я искал в нем бога,
Тысячи лет напевал мне ветер,
Тысячи звезд мне дарили свет.
 
Сумками кости роняло время,
Грудами перья теряли птицы,
Взрывами зёрна пронзали землю,
Камень всё ждал и казался пуст...
 
Я уходил, потеряв терпенье,
Я уходил, потеряв надежду,
Странствовать в море условных истин.
Я уходил. Но пришел назад.
 
Тысячи молний пронзали тело,
Тысячи мыслей мне рвали разум,
Вихри страстей разрывали душу,
Но я видел камень и знал: в нем бог.
 
Тысячи искр выжигали пятна,
Тысячи волн шлифовали образ.
Крепко любовью держась за камень,
Я теперь видел в нем целый мир.
 
Корни обвили мои колени,
Травы укрыли седые плечи,
Патина взгляд мой покрыла черным,
Мысли застыли как горный лёд.
 
Я отпустил эфемерность жизни,
Выдохнул ум, обратился в камень.
Бог заплясал в моём мёртвом сердце.
А предо мной уже был другой.
 
Тысячи лет он смотрел на камень...
Тысячи лет он искал в нем бога.
В тысячах форм и осколков мира,
Пока не увидел его в себе.