Канувшим

Намертво
Кораллы да ракушки
Вросшие,
 
С корпуса
Ледяным крошевом
Содраны.
 
Картою
На мачтах осевшая
Изморозь.
 
Звездные
На сетчатке рунами
Борозды.
 
Скалами
В днище вычертив
Летопись,
 
Вечная,
С бездной повенчана,
Ждет что нас,
 
Песнями
Взывает к сгинувшим
Без вести.
 
Нить огня
Жаром души ее
Создана.
 
Канувшим -
Суметь только
Взять ее…