Снег порхает белой мошкой
Снег порхает белой мошкой,
Засыпает старый след,
Дед Мороз зашёл с гармошкой
В мокрой шубе, мой сосед.
Сдёрнул бороду с резинкой,
Стал румяным молодцом.
- Наливай по половинке !!!
Выпил, хрустнул огурцом.
Мех раздвинул, тронул кнопку,
Отозвался бас густой.
- Что-то, Коля, стал ты робкий,
Киснешь в комнате пустой.
А на улице веселье
И снегурочек не счесть.
Выходи, монах, из кельи,
Покажи каков ты есть.
То ли хмель ударил в темя,
То ли вьюгой намело,
Но как прежде - Ногу в стремя,
Рысью, шашки наголо.
Ах, какой было атака.
Натиск, паводок, гроза.
И цвели молодки маком,
И не прятали глаза.
Всё кончается когда-то,
И веселье, и война.
Отставного ждёт солдата
Медсестричка тишина.