Ах, рыдает туча вновь над зеленой травой (Омар Хайям)

Ах, рыдает туча вновь над зеленой травой (Омар Хайям)
Ах, рыдает туча вновь над зеленой травой,
Без воды виноградной нет жизни никакой;
Ведь отрадой служит нам сей весенний ковер,
А кому станем мы ковром, коль найдем покой?
 
Подлинник (классич.перс.)
 
Абр омаду боз бар сари сабза гирист,
Бе бодаи арғувон намебояд зист;
Ин сабза, ки имрӯз тамошогаҳи мост,
То сабзаи хоки мо тамошогаҳи кист?