В НИКУДА

Угрюмые тучи надгробьем нависли,
Сползая к подножию дня.
Размытые смыслы, мятежные мысли,
Оставьте, не мучьте меня.
 
Увядшие дали, дожди и печали,
Минут исчезающий крен.
Свободные птицы, мне с вами - едва ли,
Лишь сорванный парус взамен.
 
Деревьев скелеты истерзаны ветром,
Гудят пустотой провода.
Сорвавшийся в бездну, я буду не первым,
Мой путь в никуда, в никуда…
...
За золотом слов на атласной странице
Распластан и ярок как мим
Лежу аккуратно, и праздные лица
Скользят над распятьем моим…