Печалей снегопады

По городу идёт который день зима,
Озябшие дома в сугробах утонули.
И с горизонта вниз свисает бахрома-
Идут снега...идут, или они уснули?
 
И каплет кровь с ветвей- рябиновая грусть,
Исчезли снегири,куда все улетели?
Зимы причуды все я знаю наизусть,
Они не так страшны, как есть ,на самом деле!
 
В глухую стынь небес уходит горький вздох,
Не плачу я, не плачу , я не плачу!
Идёт тревожный снег, ни стёжек, ни дорог,
Пойду куда- нибудь , не глядя, наудачу...
 
И в гулкий барабан бить будет тишина,
И падать будут с груш немые ноты боли...
Декабрь какой подряд одна, одна, одна
Волчицею тут в ночь завоешь поневоле...