" косая"
В дом хотела без стука войти,
Я заметила, и не впустила.
В этот раз удалось мне уйти.
Зла в душе не держу я, простила.
Что с того, если б я жила, злясь?
Не она меня, я победила!
На полу от следов её грязь-
Значит, всё таки, близко ходила!
И мороз побежал по спине,
И пробило меня, словно током,
След когтей на зелёной стене
Увидала когда ненароком.
Что мне толку орать ей: не сметь!
Если входит в закрытые двери?
...Лучезарная чёрная смерть
Входит в дом мой в обличие зверя...