Ноктюрн в Британских тонах

Ноктюрн в  Британских  тонах

Аудиозапись

Конкурсное (Новый год шагает по планете. ПЕОН II), отредактированное.
 
НОКТЮРН В БРИТАНСКИХ ТОНАХ
 
Как долго Он безудержно мечтал.
Она же рандеву ждала не менее.
И вот благословенный тот вокзал,
Где мостик Ватерлоо - весь в свечении!
 
Приехали из разных городов:
Она - из Ливерпуля, Он - из Брайтона.
А встретились на перепутье снов,
Среди толпы и хаоса случайного.
 
Таятся в отражении лучей
Грядущего черты , сквозь призму полюса,
И магия рождественских ночей
Сулит благословение из космоса.
 
Пробьют для них куранты свой напев,
Под веточкой Омелы поцелуются.
И лондонский салют, не отшумев,
Завидя пару, скромно ретируется.
 
Прозрачная ночная синева
Сплетёт свои узоры над Британией,
И вступит Новый год в свои права,
С индейкою и гусем, с ликованием!
 
А пылкие влюблённые в ночи,
Обнявшись, побредут на Трафальгарскую.
Он будет декламировать стихи
Шекспира под манящий плеск шампанского!..