Листок календаря

Листок календаря
Опять перевернула
Листок календаря,
И осень уж дохнула
Началом ноября...
 
Что он сулит, не знаю,
Надеюсь, повезёт, -
Последним листопадом
Печали унесёт...
 
В какой-то серой гамме
Застыли будто дни...
Таинственно-хрустальны
Рассветы лишь одни...
 
Прошу тебя, Создатель,
Нам сказку подари,
И целую палитру
Ты красок вновь верни!
 
Одень Ноябрь в одежды
Из яшмы, янтаря,
Из самых тонких ситцев,
Чтоб вспыхнула заря!..