БАБУШКИНА ДАЧА

БАБУШКИНА ДАЧА
Порой курорты для семьи неинтересны
И мы решили отдохнуть невдалеке.
Как хорошо, что есть на свете чудо-место,
Где детство спряталось в укромном уголке...
 
Три поколения хранили здесь секреты
Взрослевшей дружбы, первых чувств, наивных драм.
Мы в доме бабушки всегда с душой раздетой
И в этих стенах ничего не страшно нам!
 
Калитка встретила щербатою улыбкой
И машет веткой во дворе родная ель.
Заходим радостно, соскучились все шибко,
И заработала весёлая артель!
 
Гнездо отмоем и украсим скоро, ловко,
Несложен труд, когда хлопочут двадцать рук.
Гирлянды, свечи, угощения, обновки,
Ларцом волшебным будет старенький сундук!
 
Подарки детям в нём до полночи припрячем...
С любовью праздник сотворится — Новый год!
Простая сказка оживёт на нашей даче,
Украдкой бабушка с портрета подмигнёт...
 
 
 
Послеконкурсное, с редакцией)
 
декабрь 2018 года