Предновогоднее чудо

У всех историй, как правило, есть предпосылки. Однажды мой внук, находившийся в процессе подготовки к утреннику в его детсадовской группе и обуреваемый предновогодним настроением, спросил: «А как же Дедушка Мороз привезёт нам подарки, если санки его по асфальту не едут?». Здесь необходимо отметить, что город у нас южный и снег накануне Нового года растаял. Ответом моим была пришедшая на ум версия предполагаемых событий: «Давным-давно всем известно, что Дед Мороз настоящий волшебник, если понадобится, подует он сильно-сильно, закружится перед ним метель и понесут его сани по свежему снегу на праздничные ёлки, где ждут его ребятишки». Малыша это обнадёжило, его невоплощённые желания получили шанс на осуществление и он, успокоенный, пошёл укладываться в кроватку. Проснувшись утром, после нашей беседы с внуком, обратил внимание на то, что комната наполнена каким-то мягким светом. Я встал и подошел к окну: деревья, дороги, дома – всё было усыпано снегом. Это был тот самый, белый и пушистый, такой ожидаемый внуком и, не в последнюю очередь, его дедом, снег. В чудеса можно верить или не верить, но под Новый год они каким-то таинственным образом непременно происходят!
 
P.S. В этот же день в почтовом ящике я обнаружил извещение о посылке. Мой приятель, много лет назад уехавший в Германию, решил напомнить о себе, выслав небольшой подарок: несколько сувенирных бутылочек с различными горячительными напитками и две плитки чёрного шоколада. А ещё в посылке была поздравительная открытка, в ней было написано: «Такому-то от Вайнахтсман». Да, да, именно так называют немцы Деда Мороза.