Размечтался...
Смотрю, любуюсь красотой
С окошка дома своего.
Природа сказочна зимой
И летом тоже ничего.
Девушка красавица
Бежит по дороге,
В спортивных штанах
Мелькают её ноги.
Ветер обдувает
Личико румяное,
Включено всё её
Нежное обаяние.
Снежок пошёл на улице,
А я всё ещё дома
Перелистываю страницы
Своего большого альбома.
Наверное, надо тоже
Начать спортом заниматься,
Бегать по утрам,
Холодным душем обливаться.
Познакомиться с девочкой спортсменкой,
К образу жизни подойти с переоценкой.
Пиво вечерами перестать бухать,
Глупые стихи больше не сочинять.
Трезвость - норма жизни,
В правило себе вписать
И лишь по праздникам
Немного употреблять.
Завести семью большую,
Воспитывать детей,
Позабыть о музыке,
Брать пример с людей.
И будет у нас с ней
Счастливое семейство
И тут, уж мне поверь,
Всё это без чародейства.
Но, старые привычки
Никак не забываются,
Как двери отмычкой
Снова открываются.
Мы такие разные
С девочкой спортсменкой,
Что лучше не знакомиться
И не давать ей повода
Во мне разочаровываться.
Продолжаю вечером
Пиво выпивать
И стихи безумные
С размахом сочинять.
Утром просыпаюсь,
Заново встаю,
Также одеваюсь
И в окошко смотрю.
Девочка красавица
Бежит по дороге,
В спортивных трусах
Мелькают её голые ноги...