РЕНЕССАНС

РЕНЕССАНС

Аудиозапись

 
 
От века в нас заложен Ренессанс.
Чем старше мы, тем глубже и щемяще,
Как синь-рассвет
В дремучих небесах,
Минувшее нам брезжит в настоящем…
 
Как будто гений мысли, неземной,
На всё, что мы любили в милом детстве
И в юности,
Цветущей и шальной,
Даёт возможность вновь нам наглядеться!..
 
И я гляжу, не отрывая глаз.
И вижу я, как на исходе ночи
В саду, светясь,
Жар-птица пронеслась
Под лай собак и трескотню сорочью…
 
Игла Кощея хрустнула…
Воскрес
Петух-поюн, зарубленный на плахе…
Пасётся конь в лугах придонских мест.
Мой конь-булан, к моей привыкший ласке…
 
Куда скачу в рассветный час —
Бог весть!
Ещё не клят, не мят я в жизни этой!
В груди — огонь!
В глазах — безумный блеск!
В пути — всё степь да степь, да синий ветер!..
 
Ещё наивен я
И сердцем чист…
Хлебаю лаптем щи я без стесненья…
Ещё во мне
Педант-максималист
Не сформирован нравственной системой.
 
Ещё я честь и святость берегу.
Сбираю крошки со стола забавно.
Ещё злой плод
Не пробовал на вкус
Вишнёвыми, как вишенки, губами.