" Никогда такому не бывать "

" Никогда такому не бывать "
На стихи " Жажда жить", Автор - Сочинитель ( The_Writer )
Благодарю за чудо-вдохновение, Валерий!!!
 
Сочинитель ( The_Writer )
 
В кофейной гущи не ищи ответ,
Свечи огарок - воск, оплывшей лужей
Не нужно грусти. Дам тебе совет,
Конечно, утром всё светлей и лучше:
 
Возможно солнце, щебет первых птиц
Забористый в молчании рассвета
Едва лишь сон, уйдёт с твоих ресниц,
Поведают, тот час тебе об этом
 
То, звонкой трелью, благостным лучом
Чернильный мрак развеют, твои страхи
И новый день, а в нём - всё нипочём,
Лишь жажда жить, похожая на накипь...
 
Саламандра.
 
Уже не сплю, но глаз не открываю
И где-то за окном запели птицы.
Я на кофейной гуще не гадаю,
Целует лучик все мои ресницы.
 
Я в новый день с распахнутой душою -
Сметаю все преграды на пути.
С улыбкой светлой, за своей мечтою
И не удержишь сердце взаперти!
 
Я жажду жить: безудержно и ярко,
С любимым просыпаясь на заре.
И я ни от кого не жду подарка,
Не поддаюсь унынию, хандре!
 
И пусть твердят: остановись, довольно!
Когда же перестанешь ты летать?
Пусть прозвучит спонтанно и крамольно,
Но НИКОГДА такому не бывать!