Жажда жить...

В кофейной гущи не ищи ответ,
Свечи огарок - воск, оплывшей лужей
Не нужно грусти. Дам тебе совет,
Конечно, утром всё светлей и лучше:
 
Возможно солнце, щебет первых птиц
Забористый в молчании рассвета
Едва лишь сон, уйдёт с твоих ресниц,
Поведают, тот час тебе об этом
 
То, звонкой трелью, благостным лучом
Чернильный мрак развеют, твои страхи
И новый день, а в нём - всё нипочём,
Лишь жажда жить, похожая на накипь...
 
Написано 26 февраля 2018 года