" Подснежник "

" Подснежник "
Продолжение красивой истории - "Как подснежник ",
написанной Автором - Сочинитель ( The_Writer )
Моя благодарность, за подаренное вдохновение, Валерий!
 
Сочинитель ( The_Writer )
 
Захрустели корочкой льда
Под ногами первые лужи
Лужи тонкие, как слюда
Как ранимые, нежные души
 
Снег не выпал, но холода
Захватили прочно господство
В наших душах мёрзнет беда
И слезою блестит на солнце
 
Не приходит одна беда,
Без следа любовь не проходит.
Замерзает в реке вода,
Как подснежник весной,на всходе.
 
Саламандра.
 
Хрупок он, беззащитен и нежен -
Знак любви непорочно-красивой.
Дотянись, обогрей тот подснежник
И увидишь, какая в нем сила!
 
Не случайно в народе поверье,
Если делится на двое горе -
То беда не воротится в двери,
Если в доме том - любящих ДВОЕ!
 
Заметает снегами крылечко,
Поутихнет к утру злая вьюга.
Нет морозов, где бьется сердечко -
Согревая любовью друг для друга.