Как подснежник.
Захрустели корочкой льда
Под ногами первые лужи
Лужи тонкие, как слюда
Как ранимые, нежные души
Снег не выпал, но холода
Захватили прочно господство
В наших душах мёрзнет беда
И слезою блестит на солнце
Не приходит одна беда,
Без следа любовь не проходит.
Замерзает в реке вода,
Как подснежник весной,на всходе.
Написано 19 октября 2015 г.