" На краю стою... "

" На краю стою... "
Эхо на стихи "Необходим", автор - Сочинитель.
От всей души благодарю за вдохновение, Валерий!
 
 
Сочинитель.
 
Среди сотен имён одно - твоё,
Среди тысяч причин одна, не вздор
Не всегда побеждают, идя "конём",
А на Пасху, увы, - горчит Кагор.
 
Среди сотен моих " не прав " - дрожь,
Среди тысяч твоих " хочу", блажь.
Режет масло ровнее, холодный нож,
А на чувствах висит замок - страж.
 
Среди доводов, есть вопреки, тот:
Среди правильных, он есть всего, один.
Пусть тебя добиваются рота, взвод...
Знай, что я тебе просто - необходим!
 
 
Саламандра.
 
Среди моря слов и фальшивых фраз,
Среди серых дней и надменных лиц.
И безжизненных, равнодушных глаз
Я кормлю мечты, как замерзших птиц...
 
Среди сотен "Дай", есть моё "Возьми"
Среди белых вьюг, есть моё тепло.
Ноги сбиты в кровь, но я всё в пути,
На ветру стою...посреди дорог.
 
Отвори врата, помоги же мне
Вникуда шагни, я поймаю, верь!
Замерзаю я в ледяном огне.
Поспеши, прошу...отыщи ту дверь!
 
На распутье я...между двух миров,
И душа дрожит, неуютно ей...
Алым красят снег, цепи кандалов
Тихий шепот губ...поспеши, успей!
 
Среди тысячи лиц, я ищу твоё
Среди белых стен, ангел мой распят.
Убегаю прочь, от чужих домов
На краю стою...
Шаг вперёд? Назад?