4. Я рядом

Я сойду с небес осенних, белых,
Полечу стремительно – лови!
На листках заиндевело-прелых
Вспомним о застуженной любви.
 
Видишь блеск серебряного снега? –
Маленькие души... ну же, тронь...
Их рассыпала на землю Вега.
Верь в любовь. Подставь свою ладонь.
 
Верь в бессмертие. И в поцелуи.
В небе снег целуется с дождём.
Посмотри – страдания уснули.
Посмотри – мы в прошлом. Мы вдвоём.
 
Приглядись – мерцает Солнца долька.
Осень цветники во мгле грызёт.
Чахнут звёзды в небе. Живы только
Поцелуи и гречишный мёд.
 
Видишь блеск серебряного снега? –
Это наши грёзы... Ну же, тронь...
Холода влюблённым не помеха,
Сердцем обогрей мою ладонь.
 
И веди меня по старым тропам.
Ты иди вперёд. Я за тобой.
Так мы шли вдвоём, ведомы гробом.
 
Я и ныне рядом - за спиной.