3. Без тебя

Без твоих цветов мне даже в небе тесно.
Обошла весь мир по Млечному Пути,
И среди комет молилась бессловесно
О касании твоей руки.
Дни на небесах туманны и унылы,
Звёзды далеки.
Жду, когда мою бессонную могилу
Поцелуют лепестки.
 
Без твоей любви томлюсь за чёрной дверью.
Страшно увядать в закопанных мирах.
Поцелуй меня и вспыхну я, зардею
Чудной грёзой на твоих губах.
В сердце сохрани осколки поцелуя,
Сбереги мой прах.
Помни обо мне, мой друг, не то умру я
У забвенья на руках.