2. Приходи...

Приходи ко мне, мой друг любимый,
Не скрывайся в прошлом, приходи.
Принеси в ладонях звёзды. Ими
Озари безмолвные цветы.
 
Приходи… За обветшалой дверью
Жду, прикосновения храня.
Только мрак вокруг, но твёрдо верю,
Что найдёшь когда-нибудь меня.
 
Я с тобой — незримо, осторожно.
Не хочу быть в темноте опять...
Помни, отыскать любимых сложно,
Но легко в могилах потерять.
 
Не найти меня по стёртым датам,
Не найти в том страшном ноябре.
Ныне я на краешке заката,
Ты, мой друг — на утренней заре.
 
С утреннего неба принеси мне
Звёзды наши — «Я люблю», «И я»,
И ступай по лунной паутине
Вдоль оледеневшего ручья.
 
Подойди смелей к моей могиле,
Нежно я коснусь твоей руки.
Знаешь... Те, кого похоронили,
Вновь свободны и легки.