Соня

То ли звёзды вмёрзли в лужу,
То ли отраженья звёзд.
Ой, кружИт февраль, ой, крУжит,
Ой, куражится мороз!
 
А к обеду- вновь капели!
Это ж надо, в феврале!
Но запели, но запели
Звёзды в лужах, на земле!
 
Под сапожками у внучки
Лёд ли, звёзды то скпипят?
- Баб, а что там? Почемучка
Сто вопросов ставит в ряд.
 
Глазки, тёплые с просонья,
Удивлённо зайка трёт.
Что вот я отвечу Соне,
Это звезды, или лёд?
 
Я слеплю снежок покруче,
Поплотней, потяжелей,
Протяну с улыбкой внуче:
-Бей бабулю, не жалей!
 
А она в ответ: мы ж дружим?
Но я врежу, не вопрос!
...То ли звёзды вмёрзли в лужи,
То ли отраженья звёзд?
Красота...