ИНЕЙ

Я встала затемнО,
Я глянула в окно,
А там такая красота, такая!
Там снега полотно
Волшебно сплетено
Из звёздных нитей ,
Так оно сверкает.
Т-с-с, ветер, не дыши,
Ветвей не колыши,
Дай инею подольше продержаться!
Рассвет крылом шуршит
По клавишам души,
Приходят строчки, песнями ложатся.
Я тёплою рукой
Торжественный покой
Душою замирая, нежно глажу.
Тс-с-с, ветер, ишь, какой,
Ты нрав свой успокой,
Ты шебуршить
И сметь не думай даже!