из Истории развилок...

из Истории развилок...
(Мастер-классы И. Ч.)
 
Городить из неба дворик 
может только вольно-смелость, 
а презумпцию-виновность
оправдает лишь апгрейд.
По затёртым строчкам хроник,
в колеях молочно-белых
бороздим снегов суровость,
ледоколом выйдя в рейд .
 
Зашлифовки, переборки...
Из прорех и из ошибок
заплетая дырки прытко,
ткут умельцы полотно.
Посиделки, балаболки...
Никому не будет видно
чёрных кошек, чёрных ниток,
если в комнате темно...
 
Полируют понемногу,
Выпрямляют там, где криво.
В мутной речке ловят рыбку,
окунают в шоколад...
И от камня три дороги
так прилизанно-красиво,
с нарисованной улыбкой
упираются в закат...