ночной разговор

ночной разговор
И снова вечер, снова у окна
Гляжу на танец веток в светлом круге.
Заходят в гости Тьма и Тишина —
Они мои заклятые подруги…
 
Теней по стенам рваный хоровод
Качается в прозрачном свете лунном.
Из шорохов сюиту создаёт
Маэстро-Ночь на тонких звёздных струнах.
Укроет мягким бархатным крылом
Она от суеты и непокоя.
Бродяга-Ветер вьётся за стеклом,
Зовёт в полёт свободный за собою.
 
Сидим в обнимку с Тьмой и Тишиной
За медленным беззвучным разговором.
Я расскажу подругам, что тобой
Мой мир теперь наполнен и расколот,
Что мерзну днем, сгораю по ночам,
Что на краю терпение и силы,
И за ладони на моих плечах
Отдать бы что угодно согласилась…
 
Наверно, просто мне не повезло
Решением судьбы необъяснимым —
Любовь, и страсть, и нежность, и тепло
Так далеки и так недостижимы…