Золотое сердце

Золотое сердце
Оплывает свеча, скоро полночь заглянет в окно.
Старых свитков коснется холодным лучом Полнолуние.
Напитает их Силой своей, как ждала я давно,
И откроются тайны, хранимые древними рунами.
 
В заповедном лесу, где столетние сосны шумят,
Где под кронами тьма и чудовищных снов порождения,
Проведу этой ночью запретный и древний обряд.
Он за душу погибшую будет тебе искуплением.
 
Много лет пролетело-промчалось с тех пор, как была
Той девчонкой простой и веселой, но слишком доверчивой.
И у всех на виду твою ленту я в косу вплела,
Не боясь злой молвы, не внимая советам отеческим.
 
Лето вдруг отцвело, отпылало Купальским костром,
Отзвенело в садах соловьиными алыми зорями…
А под осень с веселым ты шел по селу сватовством
Не ко мне, а к купеческой дочке, польстившись на золото…
 
Не позор свой и сплетни тогда пережить не смогла…
Что мне люди, что их пересуды дурные, досужие!
Я проклятием страшным любовь и себя прокляла.
В темном омуте будет горящее сердце остужено…
 
Там и встретились мы, мой спаситель, учитель и друг.
Черных знаний канва, как влитая, на сердце израненом
Прижилась, заморозив навеки любовный недуг…
Только память приходит и требует вновь наказания.
 
Что, приятель, с укором и грустью глядишь на меня?
Что ты знаешь, мурлыка, о мрачных страстях человеческих?
Нет дороги назад. Обещанием мести маня,
Ждет обряд совпаденья всех знаков, трактатом очерченных.
 
Древа Мертвого ветвью пошлю эманацию Сил,
Засверкают искристо кристаллы драконьего золота.
Рунным рядом заклятие выложу, переместив
В грудь твою, вместо сердца живого, колючий осколочек.
 
У кого тот кусочек в груди, он уже не живет,
Разменяв все, что в жизни имел, на погоню бесплодную.
Вмиг за золота блеск и солжет, и предаст, и убьет,
А в груди ликовать будет мертвая тяжесть холодная.
 
Беспокойной мучительной жаждой всю жизнь искривит
Бег по кругу в пустом, бесконечном, порочном стяжательстве.
Наказанье такое предавшему чудо любви,
Променяв свет и нежность на алчность и жадность безжалостно…