Пороги-пороги

Пороги-пороги
Ах, если бы - фуникулеры и канатные дороги,
Пассажирские одноместки для перелетов...
Свободные небесные пути если бы.
Вместо них –
Пороги, пороги, пороги...
 
Ах, если бы, вместо улиц в городе - каналы и реки
А в них – лодки, пироги, гондолы
С улыбчивыми гондольерами или на автомате.
Прекрати мечтать, справимся так,
Обойдёмся проверенными маршрутами.
 
Мы насчитали с тобой до тысячи
Непреодолимых препятствий от тебя и до меня.
Торопись. К семи ты должна быть здесь.
Сегодня вечером у нас намечается праздник.
Давай, бери свои ноги в руки, руки на ободы,
Не опоздай на танцы!
И лёгкой,
Лёгкой,
Лёгкой тебе поступи!
 
 
Проблемы с мобильностью, — люди, использующие инвалидную коляску, незрячие и слабослышащие люди, — огромное количество людей, которых мы нередко видим на улице, в театрах, магазинах. Ежедневно, каждый из них, если только отважится выйти на улицу, сталкивается с недружелюбным городским пространством, ведь подавляющее большинство архитектурных объектов и объектов городской инфраструктуры совершенно не приспособлены к нуждам этих людей.