РАЗГОВОР С СОЛНЦЕМ

РАЗГОВОР С СОЛНЦЕМ
«Здравствуй, Солнце! Ты не радо?
За год я не стал другим…»
Через листья винограда
Друг на друга мы глядим.
Оба заспаны немного —
Пять семнадцать как-никак.
Улыбнулось… Слава Богу!
Протянулся луч-рука,
Зацепился за ресницы,
Щёки, лоб пощекотал.
«Нам с тобой всегда не спится…»
 
С виноградного куста
Чёрный дрозд вспорхнул неслышно.
Что ж, обоим нам пора:
Мне на пляж, тебе по крышам —
Ввысь, где синие ветра
Разнесут твой свет над миром
Благодатью золотой.
Не падёт ни капли мимо,
Ну, а мы потерпим зной,
Загорим, натрудим ноги,
Попотеем, сбросим вес,
Ты ещё не раз в дороге
Улыбнёшься нам с небес.
Кто бы знал, как рад я встрече!
Обещал же, что вернусь.
Мы с тобой друзья навечно!
Сантименты? Не стыжусь.