НЕБО

НЕБО

Аудиозапись

Это просто невыносимо —
Чувствовать полное бессилие,
Взгляд окуная в голубо-синюю
Бездну небесную, словно кисть.
Не зачерпнуть и на холст не выплеснуть,
Не докричаться, не спеть, не высвистнуть,
Не разломать, не отнять, не выкрасть, ни
Крошки лазоревой не отгрызть.
 
Как бы глазами напиться, высосать
Это бездонное небо, высь эту?
Что за молитву читать, чтоб выпросить
Этой прозрачности и чистоты?
Синь сохранить и в душе, и в облике,
Жить, словно плыть, как на белом облаке,
Не замечать ни пинка, ни окрика
Вплоть до последней своей черты?
 
Это просто невыносимо!
Столько слов — и впустую, мимо…
 
А Вы, чем хихикать, лучше скажите, когда сами в последний раз просто лежали и смотрели в небо?