СИНЕЕ И ЗОЛОТОЕ

СИНЕЕ И ЗОЛОТОЕ
Под моими ве́ками золотой песок —
Гривастые дюны, барханы, россыпи,
Словно Клондайк, Пуэбло Вьехо и весь Форт Нокс,
Плюс золото скифов глаза мне вбросили.
 
Солнце плавит его во мне, как в тигле,
И течёт по жилам золотая плазма,
Хочет сделать меня жёлто-чёрным тигром,
Злым, голодным, золотоглазым.
 
. . .
 
Но стоит открыть глаза, и небо
Падает вниз голубою крышей,
И я утопаю в голубизне и
Тоже падаю — выше, выше.
 
И растворяюсь, и исчезаю,
(Может быть, саму малость недо-),
И ничего, ничего не знаю,
Кроме того, что я — небо.
 
. . .
 
Как? Откуда? За что мне это — синее с золотым?
Я же не фараон, и в поэтах тусуюсь с краю.
Просто — Чёрное море, лето, Крым.
Лежу, стало быть, загораю…