ЭДЕМ

ЭДЕМ
Если между двумя горами
Завидне́лась косынка моря,
Значит, мы на пороге рая
И в нирвану уткнёмся вскоре.
 
Посрываем с себя одежды,
Белопузы и бледнолицы,
И нырнём в синеву с надеждой
На неделю забыть столицу.
 
Смоем пыль чёрно-белых будней,
Взгляд солёной водой промоем,
И прозреем, и всё забудем,
Что не стоит хранить и помнить.
 
Чистым листиком станет каждый,
И на нём нарисуют волны
То, что в детстве казалось важным,
Да забылось потом невольно.
 
Этим миром, цветным, горячим
Пропитаемся до печёнок,
В гены тайно его запрячем,
Чтобы детям отдать с пелёнок,
 
Чтоб их к морю тянуло вечно,
Как Адама и Еву в кущи,
И таился в мешке заплечном
Ветерок, в дальний путь зовущий.