А ВЫ СМОГЛИ БЫ?

А ВЫ СМОГЛИ БЫ?
А Вы смогли бы, как будто на тонкой нити,
вися поплавком на границе меж двух стихий…
(Владимир Владимирович, ведь это я Вам, извините,)
…смогли бы Вы, дрыгая ножками, сочинять стихи?
 
Вот я висел, и вода холодила плечи,
и кто-то из бездны касался усталых ног,
затылок жгло, а прикрыть его было нечем,
но я же поэт, я равнялся на Вас — и смог.
 
Я плыл, созерцал, обонял, и слушал,
искал, как бы что бы да с чем бы ещё сравнить,
пока наконец не закралось сомненье в душу:
ведь так нагрузился, что можно и не доплыть.
 
А море смеялось: «Поэт, Вам на пляже место!
Меня как стихию не впутывайте в стихи —
у вас всё некстати. А впрочем, пишите честно,
как знать, может, будут они не совсем плохи…»
 
Догрёб я до берега, лишнее бросив рыбам,
и вот предо мною исписанный вкривь листок.
Я верю, В. В., Вы бы справились, Вы смогли бы.
Ну, мы с Вами — ясно, а Бродский, к примеру, бы смог?